克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
采油一厂念好党史学习教育“三字诀”
力保原油产量箭头向上
陈佳萌

    6月8日,采油一厂第一采油作业区党员李明胜正在配合班组员工为TD41078井连接管线,全力做好该井抽吸前的准备工作。

    为推动党史学习教育走深走实,该厂以“学”字为先,“悟”字为要,“实”字托底,让党史学习教育与夺油上产、精细管理、提质增效同频共振,激励全体员工从党史学习教育中汲取奋进力量,立足岗位,履职尽责,用实际行动向建党100周年献礼。

    “学”字为先

    该厂将党史学习教育与“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动相结合,利用集体学习、个人自学等方式学习党史和相关重要指示精神等内容,提高思想认识,悟出工作思路,力求取得实际效果。

    同时,各基层单位支部委员带头到联点班组为一线员工上党课、讲党史,各党小组利用班前会、班务会等方式力求主题教育的开展“身入”和“心至”,通过“集中宣讲学、取经讨论学、见面问答学、手机线上学”的“四学”模式,不断丰富教育载体,拓宽教育渠道,扩大学习教育的覆盖面,使党史学习形式生动化、内容丰富化、时间灵活化。

    “悟”字为要

    为推动党史学习教育走深走实、见实见效,该厂结合“石油工人心向党、建功奋进新征程”岗位讲述活动,各单位将各岗位的政治责任与岗位职责、岗位风险结合,最终领悟思路做法,将党史学习与个人岗位、理论与实际紧密结合,紧扣“怎么看、怎么干”开展大讨论,增强党史学习教育的针对性和实效性。

    “实”字打底

    该厂各单位充分利用线上微信群、线下碰头会等平台,结合主题教育学习计划和夺油上产工作部署,抓进度,抢时率,坚持故障处理闭环管理,以问题为导向,明确各专业组责任,做到责任落实到人。同时,从提高思想认识、抓好生产运行、提升工作管理等方面入手,紧盯措施井、新井、高产井,建立问题井管理办法,地质工程齐上手,加快问题井处置进度,在新井、措施井上产的同时抓好老井稳产,确保原油产量稳中有升。

时间:2021-06-16    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有