克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
上产会战持续发力
油田公司原油日产逼近3.8万吨
张兆耕

    在2021年春季百日上产会战取得全面胜利的基础上,新疆油田公司开发战线持续发力上产会战,6月上旬,公司原油日产水平逼近38000吨,达到37910吨。

    为赢得“十四五”良好开局、确保完成全年生产经营任务且实现油气双超目标,油田公司开发战线在全面完成“大干100天,日产上37000吨”春季上产会战目标的基础上,持续发力新井、跨年井投产及措施增产,进一步冲刺38000吨/天日产水平,力争6月下旬原油日产超38500吨/天,踏上完成全年产量任务奋斗目标剩余日产水平步伐,从而为完成全年油气产量任务奋斗目标赢得主动权。

    据油田公司开发处相关负责人介绍,目前油田公司原油日产水平与完成全年原油产量任务奋斗目标剩余日产水平还相差788吨/天。

    从目前上产会战的情况来看,要实现6月下旬原油日产超38500吨/天,还存在钻压干扰影响较大、注水质量不高、跨年井新井投产需进一步加快等方面的问题。为此,油田公司要求全公司上下紧盯产量任务目标不放松,抢抓当下油田上产黄金季节,加强动态跟踪分析和产运销储协同,进一步加快跨年井新井投产现场实施,扎实做好有效注水、科学注汽、躺井复开、措施增产、天然气处理站检维修等工作,持续发力上产会战,全面夺取完成全年生产经营任务的主动权,以优异的成绩庆祝建党100周年。

    目前,油田公司各生产单位措施增产已完成全年工作量的60%以上,预计6月下旬,全公司措施增产将完成全年工作量的70%以上,进一步为老区持续上产夯实基础。

    下一步,油田公司将重点抓好新井、跨年井投产,尤其是要抓好吉庆油田作业区新井增产。此外,还将进一步快加快采油二厂、百口泉采油厂、重油公司、采油一厂等采油生产单位新井建产及抢投力度,尽快恢复风城油田作业区等单位受钻压干扰影响区块的油气日生产水平,为上产会战持续发力进一步蓄积增量和增能。

时间:2021-06-16    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有