克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
共学党史开新局 企地携手谋发展
9方联合举办“六·五”环境日活动
蔡铭 徐志远 濮玉玲

    6月3日下午,在第50个“六·五”世界环境日前夕,阜康市人民政府、吉木萨尔县人民政府、福海县人民政府、卡山自然保护区管理中心、新疆野马繁殖研究中心、西部钻探工程有限公司准东钻井公司、中国石油测井公司新疆分公司、新疆油田公司吉庆油田作业区、新疆油田公司准东采油厂等3县市政府、2家自治区单位和4家油田单位共同签订了“党建文化联建、生态绿色发展、企地和谐共建‘三大示范区’”共建协议,为搭建起互利共赢共享平台、实现企地共同发展、繁荣进步起到积极作用。

    此次协议的签订是9方站在“两个一百年”的历史交汇点、喜迎建党100周年之际,学党史凝心聚力同谋发展,跟党走砥砺奋进共开新局,进一步准确把握新发展阶段,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展的实践体现,是学党史、悟思想、办实事、开新局的一项具体举措。此次活动旨在贯彻落实习近平生态文明思想,践行人与自然和谐共生,以高质量党建引领高质量发展,强化互助合作,共同建设党建文化、生态绿色、企地和谐“三大示范区”,推动经济发展,实现和谐共赢。

    此协议是在新疆油田公司准东采油厂的精心策划和组织下,9方在准东采油厂彩南作业区承办的党建文化·生态绿色·企地和谐“三大示范区”建设暨2021年“六·五”世界环境日主题活动中签订的。此协议的签订必将推进各方在党建文化、生态绿色、企地和谐等方面持续提升、行稳致远。

    会议期间,与会人员还共同观看了党史教育片,并前往王进俭工作室、党建阵地、荣誉室参观,重温入党誓词,更加坚定了永远听党话、跟党走,共建繁荣大美新疆,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗的决心和信心。

时间:2021-06-22    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有