克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
玛138井喜获工业油流
张曦文

    6月15日,位于玛133断块的玛138井在三叠系百口泉组一段恢复试油获工业油流。目前,该井机抽生产,日产油5.78立方米。

    玛133断块构造处于准噶尔盆地玛湖凹陷中央隆起带北段,该区域是玛湖凹陷油气最富集区。

    近年来,科研人员从储层特征、油藏特征等多个方面对玛131井区三叠系百口泉组一段油藏进行深入研究,确定该区域百一段优势储层展布范围,在玛133断块西部多井试油获工业油流,部署试验水平井1口生产效果良好。

    鉴于玛133断块西部良好的地质资源基础和开发前景,科研人员继而向该区东部进行研究剖析,通过区块单井测录井显示情况及试油情况的分析,优选玛138井百口泉组一段恢复试油并获成功。

    该井的成功实施不仅确定了该区块油层下限,并且进一步落实玛131井区玛133断块三叠系百口泉组一段含油面积,对该区块开展探明储量计算工作提供依据,为后续产能部署提供资源保障。

时间:2021-06-22    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有