克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
油田公司召开首届一线创新成果评审会
激励一线创新创效
张兆耕 陈庆

    6月16日,新疆油田公司召开首届一线创新成果评审会,对入围公司“一线创新成果”复审的50项优秀成果进行了最终评审。

    近年来,油田公司党委注重体制、机制及培养方式方法的创新,不断加强“管理人才、技术人才、技能人才、国际化人才”队伍建设,进一步完善技能晋级机制,打造高素质人才队伍,拓宽了员工成长成才通道。

    为进一步贯彻落实产业工人队伍建设改革要求,扎实推进“我与油田共命运”专题教育活动,进一步激发公司技能人才创新创效意识,从今年3月下旬开始,油田公司启动了首届一线创新成果评选交流活动,共征集到各单位创新成果165项。经公司一线创新成果评审小组量化打分,初评选出50项优秀成果进入终审。

    据油田公司工会相关负责人介绍,此次活动征集到的一线创新成果数量多、质量高,预计推广应用后,将会形成更多的创新成果,为油田公司增储上产、提质增效提供有力保障。

    “ 创新创效并不只是专家和技术人员的专利,油田广大员工更是企业创新创效的种子,每个人都能创新,每个岗位都能创效。”这位负责人表示,油田公司希望借助这次活动,充分激发广大一线职工的劳动热情和创造潜能,通过广泛开展岗位练兵、技术交流、技能培训、技术革新、技术协作、合理化建议、“五新五小”等各类实践活动,实现个人创新、岗位创效,推动技术进步,助力新疆油田发展。同时,公司要全面加强一线创新成果的推广应用,把此次评选交流涌现出的新思路、新成果、新技术,切实转化为现实生产力,积极构建具有新疆油田特点、富有时代特色的油田一线创新创效工作新格局。

    首届一线创新成果评选交流活动由油田公司工会、人事处、科技信息处牵头,重油开发公司承办。活动开展以来,肉孜麦麦提·巴克创新工作室为一线创新成果交流活动及成果征集进行了积极组织协调,展示了其一线技术技能人才的创新实力和水平。

时间:2021-06-22    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有