克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
大漠展风华 初心驻油魂
石西油田用文化活动庆祝建党100周年
谷胜 申兴建 陈宝才

何胜彪在上党课。 本报讯全媒体记者 谷胜 摄

书画家李伯霖即兴创作献上墨宝。

    特聘专家精彩上党课,书画名家即兴创作献上墨宝,围棋高手三两成组纹枰论道,石西员工积极参与一片欢声笑语……

    6月26—27日,在庆祝中国共产党成立百年之际,石西油田作业区特地邀请克拉玛依市围棋协会以及克拉玛依书画名家来到石西油田沙漠现场,与石西员工开展文化交流。

    “大漠石油人更需要文化的浸润、情操的陶冶、力量的凝聚。丰富的文化生活不仅能展现大漠石油人的风采,更能增添和鼓舞石西员工重上百万吨的信心。” 该作业区党委副书记姜立新说。

    克拉玛依市围棋协会会长、克拉玛依市党校原常务副校长何胜彪给该作业区党员干部上了一堂专题党课,获得了大家热烈好评。“听完之后感觉意犹未尽”“感人的故事,深刻的领悟”,石西员工纷纷赞叹说。

    随后,大家一起来到石西“王牌井”,在党旗下重温入党誓词。

    交流期间,克拉玛依著名书画家李伯霖、李喜生和刘大彦现场挥毫,为石西员工创作30余幅书画作品。

    李伯霖是第二次来到石西油田。他表示,这里多彩的文化体育活动,为大漠石油文化注入更多的内涵。

    看到成片成荫的树林以及宛如江南景色的荷花池,李喜生很感慨:这是大漠石油人顽强奋斗、无私奉献的生动体现。

    据姜立新介绍,在围棋和书画交流之前,石西作业区还举办了“百人百事”展板展、荷塘月色诗会以及健身、游泳等各项文体活动。

    “文化润心、文化聚力、文化添彩。繁荣大漠中的石油文化,将更加坚定石油人的初心,继往开来,再创石西人的辉煌。”姜立新说。

时间:2021-06-29    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有