克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
“石油精神代代相传”
央视节目在新疆油田引起广泛关注
姜晶华 王涛 白祺琪

    6月20日,在油田公司的多次协调和配合拍摄下,中宣部庆祝建党100周年的重点宣传栏目《奋斗百年路启航新征程》(新疆篇)在央视一套、四套、十三套同步播出后,在新疆油田掀起了收看热潮,受到了广大油田干部员工的广泛关注。

    新疆油田的发展历史、先进人物、精神传承,通过中央广播电视总台走进全国观众的视野中,也让新疆油田的干部员工接受了一次精神的洗礼和深刻教育,从而也助推了党史学习教育继续走深走实。

    此次节目,不但详细介绍了新疆油田(克拉玛依油田)作为新中国第一个大油田在党的领导下开发建设成为当今国内原油增储上产的主战场,为保障国家能源安全和促进地方发展做出了突出贡献,同时,节目还以“石油精神代代传”为主线,报道了给总书记写信的大学生一年来扎根边疆、奉献油田,在新疆油田学习、工作、成长的情况。

    “石油精神代代相传”。采油二厂将传承石油精神融入党史学习教育中,组织干部员工通过各种媒体平台收看此次节目。该厂员工陈惠说:“吴淑华老人的讲述,让我们重温了那一段峥嵘岁月,体会到了石油精神的强大力量,更让我们深刻感受到了中国共产党的伟大。作为新时代的石油人,我们要传承精神,为党的石油事业贡献智慧和力量。”新港公司员工范新霞说:“作为一名石油人,生活在一个和平幸福的年代,更要将党的光荣历史铭记在心。”采气一厂员工张刚庆说:“我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,更要继续走好前行的路。作为一名奋战在新疆油田天然气生产一线的采气人,也是一名15年党龄的党员,我会将党史的滋养转化为不变的政治本色、奋斗的行动自觉,认真学习党的历史,将学习和实践结合、让历史和现实贯通。”

    节目中,原“女子三八钻井队”指导员吴淑华老人讲述了石油精神是如何在克拉玛依油田扎根、结果的,并号召年轻人接过接力棒,用青春与智慧为油田创造更加辉煌的未来。听了吴淑华老人的讲述,来自中国石油大学(北京)克拉玛依校区的毕业生们纷纷表示,老一辈人的石油精神让他们深受感染并得到更大激励。这些毕业生中,有些正是去年给习近平总书记写信的,他们再次表达了扎根边疆、投身石油事业的决心。

时间:2021-06-29    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有