克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
赓续使命 奋勇前行
油田公司召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会
本报讯(全媒体首席记者张兆耕)

    6月29日,新疆油田公司召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的光辉历程和丰功伟业,表彰公司“两优一先”。公司党委书记、总经理霍进出席会议并讲授专题党课。

    会议在雄壮的国歌声中拉开了序幕。

    会上,首先观看了专题片《党旗飘扬准噶尔》,回顾了新疆油田在党的领导下的辉煌发展历程,特别是党的十八大以来深入学习贯彻习近平总书记对中国石油重要指示批示精神,公司在生产经营、党的建设等方面取得的发展成果,聚焦公司“十四五”规划,全力推进“六大战略”“五大核心工程”,擘画了公司高质量发展的宏伟蓝图,激励动员各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命、接续奋斗,全面推进两千万吨现代化大油气田建设,坚定朝着基业长青百年油田宏伟目标奋勇前进。

    公司党委委员、副总经理刘明高通报了公司获上级党内表彰情况,宣读了公司“两优一先”表彰决定。霍进为获奖代表颁奖。此次共有100名优秀共产党员、50名优秀党务工作者、50个先进基层党组织受到表彰。

    在会议现场,举行了新入党党员宣誓和党员重温入党誓词活动。会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,奋力开创全面建设两千万吨现代化大油气田的新局面,坚定朝着基业长青百年油田宏伟目标奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供不竭的能源支撑。霍进讲授专题党课。他强调,回望我们党风雷激荡、动人心魄、可歌可泣的百年奋斗路,镌刻着光荣与梦想、苦难与辉煌,是最生动、最有说服力的教科书,66年来,新疆油田在党的领导下,许党报国、奉献油气,建成了我国重要的能源基地;潜心钻研、持续攻关,形成了先进的勘探开发理论技术体系;深化改革、强化治理,建立了精干高效的管理体制;矢志不渝、初心不改,培育了新疆油田特色企业文化;知责履责、共建共享,创造了和谐稳定的发展局面,我们必须在光辉历史中不断汲取砥砺奋进的智慧和力量。

    会议指出,眺望我们党生机蓬勃、气势恢宏、壮怀激烈的新征程,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须以更坚定的信念、更丰沛的激情,牢记嘱托、勇担使命,朝着建设基业长青百年油田宏伟目标奋勇前进。到2025年全面建成两千万吨现代化大油气田,在规模发展、业绩提升、技术进步、管理创新、人才建设、品牌塑造等6个方面扎实奋进创一流,成为行业标杆示范;到2035年,基本建成世界一流企业,经营业绩、创新力、竞争力、影响力位居行业第一方阵,生产油气当量力争突破2500万吨;到本世纪中叶、建国100年前后,全面建成创新引领的智慧油田、清洁低碳的绿色油田、面向世界的开放油田、生活美好的幸福油田,成为基业长青的百年油田。

    会议强调,实现基业长青百年油田宏伟目标,必须厚植坚持党的领导、加强党的建设红色基因,激发奋斗伟力、增强战略定力、永葆生机活力,把党的政治优势转化为竞争优势、发展优势。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动;要贯彻落实新时代党的组织路线,打造政治坚强、本领高强、意志顽强的高素质干部人才队伍;要牢固树立大抓基层的鲜明导向,锻造政治功能强、组织凝聚力强、发展推动力强的战斗堡垒;要大力弘扬石油工业优良传统,凝聚敢于担当、锐意创新、勇夺第一的精神力量;要坚持全面从严治党,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

    会议在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满结束。

 

时间:2021-07-06    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有