克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
油气生产创历史新高
油田公司6月下旬原油日产突破39000吨
张兆耕

    上半年,新疆油田公司加快油气增储上产步伐,截至6月30日,新疆油田上半年累计生产原油661.1万吨,超计划16.22万吨,累计生产天然气16.4亿立方米,6月下旬原油日产水平突破39000吨,达到39020吨,踏上了完成全年产量奋斗目标剩余日产水平的步伐,创造了最早踏上全年产量奋斗目标剩余日产水平步伐、近五年同期累产占比最大、单旬增产幅度最高的三个“历史之最”,牢牢掌握了完成全年油气产量奋斗目标及油气超产目标的生产主动权。

    新疆油田今年计划生产原油1358万吨,同比净增38万吨。为尽早掌握完成全年产量任务的主动权,实现连续7年稳增长,奋力谱写2000万吨现代化大油气田建设新篇章,实现“十四五”开好局,2月中旬以来,新疆油田积极应对原油生产面临的严峻形势,全面开展了油气发现、春季上产、提质增效、增储降耗“四场会战”,广泛动员各部门、各单位力量,重点加强春雷发现井试油、跨年井新井投产、躺井修复、措施增产、注水注汽的现场组织,确保实现上产目标。

    在油气发现会战中,新疆油田勘探系统按照“做优油、做大气”的思路,聚焦玛湖凹陷风城组、沙湾凹陷二叠系、阜康凹陷二叠系等五大领域,抓实油气资源结构优化、物探资料品质提升、规模储量效益动用、质量安全环保保障4项工程,锲而不舍寻求油气新发现、大突破,为新疆油田加快发展、早日实现油气当量两千万吨的上产目标夯实基础。

    在春季原油上产会战中,新疆油田各油气生产单位迅速响应,全力以赴投入到“大干100天、日产上3.7万吨”上产会战中,科学制定措施,层层分解目标,全面压实责任,新井、措施、小修和停产井复开等各项上产措施全面超计划运行。4月下旬,新疆油田原油日产水平突破37000吨,提前30天实现上产会战目标。6月下旬,新疆油田原油日产水平进一步提升至39020吨,比会战前净增4041吨/天,超计划水平1220吨/天,且踏上了完成全年产量奋斗目标剩余日产水平步伐,为完成全年原油产量任务打下了坚实基础。

    下一步,新疆油田将抢抓第三季度原油上产黄金季节,持续发力新井、跨年井投产及措施增产,继续做好注水注汽、长停井治理、群众性挖潜等工作,持续推进油气上产,力争到9月底原油日产水平突破4万吨,力争多超产,多产效益油,确保完成全年油气生产经营指标,实现“十四五”良好开局。

 

时间:2021-07-06    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有