克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
看,他们用行动向党致敬

    编者按:一百年千秋伟业,盛世铸华年。在中国共产党成立100周年之际,准东采油厂开展了丰富多彩的系列活动庆祝建党100周年,掀起了颂党恩、感党恩的热潮,以实际行动向党致敬。

    永远跟党走 奋进新时代

    载歌载舞喜迎建党百年

    日报讯(通讯员 蔡铭 岳琴)筚路蓝缕百年路,高歌奋进新征程。6月25日,准东采油厂举办了庆祝建党100周年文艺晚会。

    此次晚会以“永远跟党走·奋进新征程·石油工人心向党”为主题,以建党百年红色基因为主线,将准东油田开发建设和海外创业的进程融入其中,从辉煌党史、爱国情怀、石油精神等多个维度展现了党的风雨历程和辉煌成就,以及准东石油人扎根准噶尔盆地东部戈壁荒漠艰苦创业,为党和国家石油工业发展不懈奋斗的足迹。

    准东采油厂负责人致辞说,多年来,准东采油厂用忠诚书写了报效祖国、服务社会、回报员工的壮丽诗篇,让奉献能源厚植准东沃土、让“宝石花”开遍东疆大地、让品牌之光照耀国内外的历史业绩。在“十四五”规划的开局之年,我们要以党的百年华诞为新的起点,砥砺奋进,继往开来,为新疆油田公司建设两千万吨现代化大油气田,为新疆社会稳定和长治久安,贡献准东石油人的力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

    20时30分,晚会在开场舞《和谐家园》的热烈氛围中拉开帷幕。

    精彩的节目包括歌曲、舞蹈、音舞诗画、小品、诗朗诵、合唱等,集石油特色、民族风情、古典风韵、时尚元素于一体,一次次点燃现场观众的热情,火热气氛贯穿整场演出。

    准东采油厂员工用特别的艺术表现形式,以最激扬的舞蹈、最美好的歌声,热情讴歌党和祖国石油工业发展的光辉业绩,歌颂中国共产党好、中华民族好、社会主义好,深切表达了对党的无限热爱,共同向伟大的党致敬。在全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中,晚会落下帷幕。

    准东采油厂员工刘海燕在观看完演出后激动地说:“我观看了这场精彩纷呈的文艺晚会,倍受震撼和鼓舞。”

    演员努尔比亚·巩都司说:“能参演庆祝建党100周年文艺晚会,我很激动。准东加油!中国加油!”

    “我们石油人用独特的舞台表现形式讴歌了中国共产党矢志奋斗的光辉成就,是对百年大党的致敬和礼赞,也表达了石油人永远跟党走的决心。”准东采油厂员工田叶红说。

    精彩纷呈的晚会是准东采油厂员工践行学党史、跟党走的具体举措之一,在推进党史学习教育走深走实的过程中,采油厂全面统筹党的建设、安全生产、经营管理、疫情防控等各项重点工作,实现了上半年油气产量“双超”,为庆祝中国共产党成立100周年交出了满意答卷。

    对标先进榜样  凝聚前行力量

    党建工作取得丰硕成果

    日报讯(通讯员王艳芳)6月25日下午,在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,准东采油厂庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会拉开帷幕。

    会议主要任务是深入贯彻落实党的十九大及历次全会精神和全国国有企业党的建设工作会议精神,认真落实上级党委各项工作安排,带头树立主人翁责任感,传承石油精神,学习榜样、表彰先进,坚定信念、主动作为,以新的担当、新的作为,为加快实现“5111”工程提供坚强保证。

    会上,彩南作业区、勘探开发研究所、供电公司、职工医院分别作了基层党组织先进事迹“岗位讲述”。参会党员共同重温了入党誓词。厂领导宣读了党内先进集体及个人表彰决定,并为先进代表颁发了奖牌和证书。

    2020年,准东采油厂党建工作取得了丰硕成果。火烧山作业区李晓华站党支部获得集团公司“先进基层党组织”称号,两名同志分别被评为集团公司优秀党务工作者和优秀共产党员;彩南作业区集中处理站党支部等4个党支部被评为新疆油田公司先进基层党组织,谢俊辉等11名同志被评为新疆油田公司级党内先进;同时,3篇党建研究课题在新疆油田公司获奖,准东采油厂荣获新疆油田公司2020年度党建研究工作先进单位。

    会议强调,一是回望百年学党史,就是要在百年历史中汲取奋进力量。二是回望百年悟思想,就是要在理论创造中学出政治坚定。三是回望百年办实事,就是要践行以人民为中心的初心使命。认真抓好关键事。在完成公司下达的原油任务59万吨基础上,超产2万吨以上,天然气交气量5400万立方米,超3000万立方米以上。四是回望百年开新局,就是要在总结历史经验中砥砺前行。引领全体准东石油人继承和弘扬“愈挫愈坚、敢为人先”的进取精神,奋力开创采油厂高质量发展新局面。

    会议号召各级党组织、领导干部和广大员工要永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,当好盆地东部勘探开发主力军,守好公司发展的“东大门”,为公司全面建设两千万吨现代化大油气田、保障国家能源安全作出新的更大的贡献。

时间:2021-07-08    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有