克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
承载石油人的精神和创造
新疆石油地质陈列馆成为首批中央企业爱国主义教育基地
鲍颖俊 常建军

    7月5日,新疆石油地质陈列馆顺利通过国资委中央企业爱国主义教育基地评选,被正式命名为首批“中央企业爱国主义教育基地”。

    新疆石油地质陈列馆,隶属于新疆油田公司勘探开发研究院,占地3200平方米。馆内设有新疆三山两盆沧桑巨变、雄奇博大、物华天宝的地质综合厅;反映几代勘探者锐意进取、历尽艰辛、开拓新疆三大盆地、大展石油宏图的勘探厅;在南北疆亘古荒原上奇迹般地开发出黑色液金的开发厅;展现史前奇龙异兽、奇石异物、如童话世界的古生物厅等。

    新疆石油地质陈列馆承载着新疆石油人的精神与创造,是自治区唯一具有石油特色的科学技术馆。

    今年是中国共产党成立100周年,勘探开发研究院把开展党史学习教育作为工作重点,充分发挥爱国主义教育基地作用,创新爱国主义教育基地宣传教育形式,深入挖掘新疆油田历史事件、历史人物、文物史料、精神特质在党的历史上的时空方位、关联要素和历史价值,以此折射党的奋斗历程和伟大成就来之不易,展现党的光荣传统和优良作风弥足珍贵,彰显党的实践创造和历史经验伟大光辉

    “我们将不断丰富与党史相关的教育内容,着力打造主题突出、导向鲜明、内涵丰富的精品陈列,宣传阐释教育资源的思想内涵和时代价值,更好地体现时代精神的展陈内容。”该馆相关负责人说。

时间:2021-07-13    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有