克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
玛湖45井侏罗系八道湾组获工业油流
刘羲和 何文军

    7月12日,西北缘探区玛南斜坡区玛湖45井侏罗系八道湾组获工业油流,经压裂改造7.0毫米油嘴试产,套压2.1-1.7兆帕,日产油8.83立方米,累产油20.70立方米。

    玛湖45井构造上位于玛湖凹陷南斜坡区,玛湖45井主探目的层为三叠系百口泉组和二叠系上乌尔禾组,兼探二叠系下乌尔禾组、侏罗系八道湾组。玛湖凹陷斜坡区中浅层具有埋藏浅、储层物性好、油质轻的特点,成藏条件优越,是寻找高效区块的重点领域。

    玛湖45井在侏罗系八道湾组获工业油流,进一步证实了玛南斜坡区中浅层是高效勘探的重点区块,展现了斜坡区深层与中浅层并举的立体勘探领域,进一步夯实了玛湖凹陷的勘探成果。

时间:2021-07-19    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有