克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
共担使命 共谋发展
油田公司与西部钻探座谈交流
张兆耕

    7月9日,新疆油田公司执行董事、党委书记霍进与西部钻探工程有限公司(以下简称“西部钻探”)执行董事、党委书记张忠志一行座谈交流。

    双方分别汇报了企业上半年工作完成情况、取得的成果及下半年工作安排,并就进一步坚实战略性合作伙伴关系,共担两千万吨现代化大油气田时代使命进行了探讨。

    西部钻探表示,新疆油田是西部钻探最大的合作伙伴,对新疆油田多年来给予的关心支持表示感谢,西部钻探将深入贯彻集团公司党组“一体两面”的定位,树牢“一家人、一条心、一盘棋、一起干”的理念,做好服务保障。

    今年以来,西部钻探始终践行“成就甲方才能成就自己”的理念,做精做足管理、技术文章,钻井复杂控降、固井质量提升、提速提效工作取得显著成效。下一步,西部钻探将把降低百万吨产能建设投资和桶油完全成本作为责任使命,突出抓好三方面工作,助力油田增储上产、实现降本目标,一是坚持“四不放过”的原则,确保井控绝对安全,减少事故复杂;二是发挥“两院三中心”技术、管理、人才优势,积极助力油田增储上产;三是大力开展单井创效工程,切实降低油田产能建设成本。

    油田公司对张忠志一行的到来表示欢迎。“十四五”期间,油田公司实施了“六大战略”、推进“五大核心工程”,全面建设2000万吨现代化大油气田的战略部署,以及今年上半年通过大力实施“五场会战”,在油气勘探发现、天然气加快发展、原油上产会战、党的建设等方面取得的良好成绩。

    油田公司表示,新疆油田发展前景广阔,双方合作空间巨大,值得期待,并就进一步深化双方战略合作伙伴关系提出四点希望:

    一是准确把握新时代下双方战略合作伙伴关系,要持续强化利益共同体、命运共同体意识,增进彼此交流和互利互信,统筹发挥好人才技术等方面的优势力量,深入推进地质工程一体化,全面提升技术服务保障能力,共同推动准噶尔盆地重点探区规模增储、效益上产,实现中石油集团公司整体利益的最大化;二是持续推进提质增效,坚持以市场为导向,以效益为中心,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,在巩固已有提质增效成果的基础上,持续推进控投降本、提速提效,不断提升双方在低油价下生存发展与抗风险的能力;三是持续深化科技创新,紧紧围绕油田勘探开发需求,加大玛湖砾岩油藏勘探开发、国家级陆上页岩油示范区建设、南缘高温高压钻完井等领域的合作力度,加快攻克关键核心技术和“卡脖子”难题,配套形成一批行业领先的主导技术和特色技术,确保各项地质目标能持续实现;四是扎实推进安全生产专项整治三年行动和油气水井质量三年集中整治,尤其要重点抓好南缘超深高温高压高风险井,严格井筒质量和安全管控,坚决杜绝各类安全环境事故事件发生。

时间:2021-07-19    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有