克拉玛依网
新闻 > 企业新闻
二季度油气发现、增储降耗会战成果颇丰
油田公司举行嘉奖仪式
张晶

    7月12日,新疆油田公司党委举行嘉奖仪式,对公司二季度在油气发现和增储降耗会战方面取得的重大工作成果进行嘉奖。

    今年以来,新疆油田公司牢牢把握高质量发展根本要求,深入实施“六大战略”,扎实推进“五大核心工程”,高效组织油气发现、春季上产、提质增效、市场营销、增储降耗“五场会战”,坚决打赢扭亏为盈翻身仗,上半年取得了油气产量双超、上市和未上市双盈利的良好业绩,实现了时间任务“双过半”。其中,二季度油气发现会战再获六项重要成果,增储降耗会战取得了全面胜利,超额完成会战目标,为公司高质量可持续发展做出了积极贡献。

    新疆油田公司执行董事、党委书记霍进颁发了嘉奖令,并对下一步工作提出四点要求:

    一是坚持规模效益,注重哲学思维运用,增强油气资源掌控能力。按照“整体部署、分步实施、各个击破、突出重点、集中勘探”的原则,强化风险勘探和甩开预探,加快南缘玛纳斯背斜、盆地南部侏罗白垩系等领域目标论证,地质工程一体化推进三大凹陷区集中勘探和储量升级动用,加强中浅层及富油气区带滚动勘探研究和扩边加密建产,夯实可持续发展的资源基础。

    二是坚持油气并举,注重油气结构调整,增强抵御低油价风险能力。突出“四气”重点目标领域,加快由战略突破向战略展开、规模建产、快速上产跨越,靠实南缘中段下组合资源基础,一体化推进1井西凹陷、呼图壁背斜探明及高效建产,充分借鉴塔里木、西南油气田深层勘探经验,强化天安1、呼6和乐探1重点探井技术保障和现场实施,加快中佳、前哨地区探明节奏,快速将资源优势转化为产量优势、效益优势。

    三是坚持市场导向,注重经济可采储量,增强储量价值创造能力。深化储量和生产经营融合,健全完善一体化成本管控机制,精细SEC储量精细管理与评估,抓好老区稳产、新区建产、单井挖潜等工作,全力挖掘SEC储量潜力;加快探明未动用储量效益动用,探索一体化承包、完全市场化等模式,推进金龙10、车471和北10井区自主经营市场化试点,强化关键技术攻关与开发先导试验,着力提高单EUR和区块采收率,以“市场化+技术”革命化手段盘活储量家底。

    四是坚持科学统筹,注重绿色安全发展,增强高效勘探系统保障能力。保持勘探稳定投入,将资金和力量向效益好、潜力大的战略目标倾斜,提高探井成功率和投资回报;分层次推进技术体系创新,着力攻关物探采集处理解释一体化、南缘天然气成藏主控因素、超深井优快钻完井等理论技术,为勘探突破提供技术支撑;树牢红线意识和绿色发展理念,抓好高风险作业、重点探井井控安全、承包商监管和防暑降等工作,扎实推进污染防治工程,实现清洁生产、低碳发展。

    会议号召,公司上下要以学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为核心内容,持续深化党史学习教育、“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育和“我与油田共命运”专题教育,大力发扬伟大建党精神、石油精神和“安下心、扎下根、不出油、不死心”的新疆石油精神,不断从党的光辉历程伟大成就中汲取实践力量,勇于战胜一切困难挑战,全力打好增储上产、提质增效、改革创新攻坚战持久战,为高质量建设两千万吨现代化大油气田再立新功。

 

时间:2021-07-19    来源:新疆石油报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有