克拉玛依网
新闻 > 油田故事
深化企地联动 防疫生产两手抓 新疆油田公司原油日产不降反升

  本报讯(通讯员 姜晶华 张睿)7月下旬,新疆油田公司原油日均生产水平37797吨,较上一旬增加322吨。在受疫情影响的情况下,新疆油田公司充分利用企地联动优势,在严格落实疫情防控各项措施的同时,合理组织员工高效生产,原油日产不降反升。

  企地联动 快速协调

  为了克服疫情对油田生产的影响,新疆油田公司充分利用企地联动优势,明确了“坚持疫情防控和生产经营两手抓、两手硬、两不误”的要求,建立了企地快速协调机制,实时互通信息、沟通协商,协作解决疫情防控和油田生产中遇到的困难。

  为此,新疆油田公司成立了驻市协调组,并派出人员协调解决油田生产中存在的问题,确保油田生产运行安全平稳。同时,加强与涉油县市(团场)沟通协调,积极争取政策支持与理解,畅通通勤渠道,保障油田生产生活需要。

  通过企地有效联动,确保了生产生活物资及时送达生产现场,实现了生产一线与后勤指挥的协调同步。

  与此同时,新疆油田公司还启动了信息技术应急保障工作,发布了VPN远程办公、移动应用和云视频会议系统操作手册,建立了信息技术服务保障体系,为公司两级机关生产指挥、工作部署、方案审查和居家人员远程移动办公提供了有力支撑。

  严格防疫 高效生产

  为落实各项防疫措施,新疆油田公司迅速启动疫情防控指挥紧急运行机制,全力保障员工生命安全和身体健康。

  7月18日,新疆油田公司两级应急指挥部开始实施日研判、日调度工作机制,指挥协调疫情防控工作。7月21日,进一步完善了公司疫情防控常态化指挥部工作方案,优化健全了指挥部组织机构,将之前由一个疫情防控指挥部办公室统筹管理公司疫情防控、生产运行、安全生产工作,调整为两个办公室,一个主抓疫情防控,一个主抓生产运行安全协调,并设立6个专业保障工作组,突出“两手抓、两手硬”功效。

  同时,各单位提前安排干部员工及承包商人员进驻生产建设现场。7月27日,全公司机关后勤2407人、生产一线7562人到达岗位,在严格落实各项防疫措施的同时,确保油田生产平稳有序。

时间:2020-08-08    来源:
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有