克拉玛依日报 新疆石油报 油城消费指南
第11版:新开张
上一版3  4下一版  
版面导航

第01版
封面

第02版
资讯

第03版
热点
 标题导航
2014年3月31日 星期
放大 缩小 默认
三月春风唤醒你
ME&NI CLUB

    本报实习记者 李明辰 张杨洋 本报见习生 孙慧 文/图

    没有一份好心情,对得起这么明媚的天气吗?在这个冰雪消融,春风渐暖的三月,别在家里窝着啦!快来和小编一起,逛一逛古香古色的汉文化店,遛一遛亦静亦动的别致酒吧,品一品香浓可口的诱人火锅吧。

    汉文化,穿越一下

    开业时间: 1月3日试营业,3月底开业

    营业时间:12:00—21:00 

    店址:文化创意产业园内青年文化创业基地内

    点一支香,细看香线旋转升腾;

    听一首曲,高山流水知音可寻;

    品一壶茶,茶色浓郁茶香醉人;

    下一盘棋,落子有声相视不语。

    “每到盛大节日,就看少数民族盛装出行,欢歌笑语,可我们汉族人好像就没有这样的习惯。很多人以为代表汉族的是唐装,其实不然,汉族的传统服饰应该是汉服。”汉文化的老板石梦璇是一个26岁的年轻妈妈,从小喜欢画画,曾经做过电影制片人,还在传媒公司工作过,但她还是更喜欢钻研中国传统文化。

    石梦璇说,汉族在古代创造了辉煌灿烂的文化艺术,具有鲜明的特色。汉族有五千多年有实物可考的历史,四千多年文字可考的历史,文化典籍极其丰富。在我们今天的生活中,从语言、历法、宗教、饮食、服饰等多个方面都可以看见汉文化的身影。然而遗憾的是,却鲜有人关注和学习汉文化。

    因此,性格有点自由散漫却始终坚持梦想的石梦璇希望通过自己的方式,传承并发扬汉族的传统文化和习俗。

    这不仅仅是一家店铺,还是一个微型历史展览馆,店里的每一件物品都按照年代摆放,它们不仅是商品更是展品。

    “我想,即便访客什么都不买,只是进门看看,体验和感受一下古典文化的气息,也会有所收获。”石梦璇说。

    LINK

    未来愿景:开展各种特色活动,形成汉文化圈,传播和展示汉文化精华。

    店内特色:几乎所有物品均可出售(美女老板非卖品哦)/免费品茶/手工制品定制/各种节庆活动

    新派火锅,舌尖享受

    营业时间:13:00—15:30;18:00—23:00

    开业时间: 3月16日

    店址:白桦路336-4-5(南湖一期)

    3月16日,“南湖码头新派火锅”正式对外营业,秦先生终于拥有了自己的一家店铺。

    乍听店名,大多数人都会认为这是本土品牌火锅,因为店名与其所处的地理位置“不谋而合。”

    “实际上这是一家全国连锁的火锅品牌,可不是我自己取的名字。”秦先生笑着说,这个品牌的火锅店是他对全国多个省市的火锅店进行市场调研,经过一年多的准备后才决定加盟的。

    凭借着多年的餐饮管理经验,秦先生对店铺的运营管理可以说是得心应手。经过一系列的前期宣传,在试营业阶段,南湖码头新派火锅就在消费者中赢得了较好的口碑。“这是一个好的开始,让我和我的团队对未来发展更加有信心了。”秦先生说。

    对美食颇有一番研究的秦先生,有时也会自己到市场上挑选食材,走进厨房亲自熬制汤底。有时是土鸡汤,有时是野蘑菇菌汤……要是幸运的话,可能你今天品尝的特色锅底就是秦先生亲手熬制而成的。

    LINK

    未来愿景:继续将本店做稳做好,创造良好口碑。

    店内特色:滋补小火锅 /特色锅底

    ME&NI,不分你我

    开业时间: 1月30日

    营业时间:21:00—03:00(次日)

    店址:准噶尔路226号负一层(鹿港小镇旁)

    走过黑白相间的楼梯,按照“OPEN”灯的指示,推开轻掩的铁门——欢迎来到ME&NI的世界。

    ME&NI的神奇在于它的亦静亦动。在198平方米的空间里,你可以找到专属两人私聊的位置,也可以找到供10人聚会畅饮的位置;你可以选择坐到最热闹的舞台旁,让激情的音乐和绚烂的灯光将你包围,也可以选择坐在安静的角落,独自一人细数的过往的喜怒哀乐;你可以和朋友一起在包厢里肆无忌惮地疯狂K歌,也可以走到大厅的舞台中和一群陌生人分享你歌声里的故事。

    ME&NI能有如此随心而变的氛围,和它的创建者们有直接关系。平均年龄不到30岁的四个男人,在打台球时相识并成为朋友,而后又因都想创业,便一拍即合,一起创建了现在的ME&NI。“从选店面、谈价钱到装修设计、选材、装饰,全是我们四个人亲力亲为。回过头想一想,虽然前期准备的那段日子很疲惫,四个人偶尔也会产生分歧,但当看到我们辛苦创建的酒吧最终建成,并受到大家欢迎的时候,我们都觉得之前付出的一切都是值得的。”老板之一马卫说。

    开业至今,ME&NI之所以能在现有的酒吧中脱颖而出,除了那份随心自然的氛围外,更与这里每场精心策划举办的活动有关。比如,店内会定期举办K歌比赛、啤酒大赛、为了能让单身男女“脱单”的纸鹤传情活动。此外,店里还举办了多场为各种节庆日专门定制的活动,如在三月八日举办“华仔模仿者”的歌友见面会等。更有顾客找到四位老板,让他们帮忙在店内策划表白、求婚现场。对于这种请求,四位老板都毫不推辞。

    “我们就是希望通过努力,尽量满足顾客的需要,让来到酒吧的每一位顾客都能像店名一样,在ME&NI(你和我)之间找到一种归属感。

    LINK

    未来愿景:打造餐饮、娱乐为一体的休闲场所,让每一位来Mi&Ni的人都能得到专属的轻松愉悦。

    店内特色:各种节庆活动/包厢KTV/定期举行啤酒大赛、K歌大赛/平价酒水

放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像