“无偿献血,我很自豪”
我市开展“世界献血者日”主题宣传活动
郭阳

6月14日,我市开展第十八个“世界献血者日”主题宣传活动,市民正在献血。本报全媒体记者 郭阳 摄

    6月14日,“世界献血者日”主题宣传活动在汇嘉滨河广场举行。

    当天是第十八个“世界献血者日”,今年的主题是“献血,让世界继续跳动”。

    活动由市卫健委主办,市中心血站承办。

    现场,市卫健委、市红十字会、市中心血站等单位结合“我为群众办实事”“党建+健康克拉玛依”等内容,开展了建党100周年知识和无偿献血宣传以及有奖问答活动,为2018-2019年无偿献血奉献奖获得者及捐献造血干细胞志愿者共16人颁发了荣誉证书。同时,志愿者们还发动群众参与无偿献血。

    李隽是市中心血站的工作人员,曾经获得过全国无偿献血奉献奖银奖,她说:“作为一名血站的工作人员,我比常人更懂得血液对生命的重要性,所以我每年都会献血。能为社会做一份贡献,我感到很自豪。”

    在志愿者的鼓励下,有12人走上献血车,共计献血4800毫升。

    市中心血站相关负责人介绍说,自1998年《中华人民共和国献血法》实施以来,市委、市政府始终将推进无偿献血工作作为落实科学发展观、保障人民群众身体健康的一项重要工作来抓,如今,我市已建立了一套保障及时、体系完备的采供血链。2006年至今,我市连续15年实现了临床用血100%来自无偿献血,全市已有727人次先后获得由国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合授予的“无偿献血奉献奖”荣誉称号。近10年来,全市累计30932人次参加了无偿献血,献血量达12.1吨。

    下一步,市中心血站将继续深化“我为群众办实事”实践活动,努力把党史学习教育成果转化成为民服务成果,继续宣传无偿献血理念,开展无偿献血志愿服务活动,不断完善无偿献血激励机制,提升献血者的荣誉感,扩大献血者队伍,有力推进我市无偿献血事业的持续健康发展。

    市委、市政府相关领导,市卫健委全体党员干部及无偿献血志愿者团队共60余人参加了活动。

时间:2021-06-17    来源:克拉玛依日报
返回主页