“总书记的回信鼓舞着我们”
中国石油大学(北京)克拉玛依校区又有201名毕业生选择在新疆就业
高丽媛 青山 常晓艳

    “习近平总书记的回信鼓舞着我们,我选择在新疆就业。”中国石油大学(北京)克拉玛依校区2021届毕业生齐雨晴说。截至6月20日,该校区670名2021届毕业生中已有201人选择在新疆就业。去年该校区留疆就业人数为125人。

    2020年7月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区的毕业生们回信:“得知你们118名同学毕业后将奔赴新疆基层工作,立志同各族群众一起奋斗,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者,我支持你们作出的这个人生选择。”

    齐雨晴告诉记者,看到习近平总书记回信后,萌生了留在克拉玛依工作的想法。她把这一想法告诉了远在安徽铜陵的父母,虽然自己是独生女,但依然得到了他们的支持。

    “与其他省区市相比,新疆有更多的机会。”齐雨晴说,“我坚信这里就是我梦想起航的地方。”

    “学长们留疆工作的实际行动,让我更加坚定了留在新疆的决心。”2021届毕业生郭祥祥说,“在与学长们的交流中,我了解到他们所在的企业为他们提供了专业技能培训,安排轮岗实习,帮助他们尽快成长。这表明,我们大学生在新疆大有可为,所以我选择了在新疆油田分公司工作。”

    来自四川宜宾的2021届毕业生白元平说:“从去年底开始,各类双选会、专场宣讲招聘会通过线上线下的形式走进我们校园。这表明新疆的发展需要我们,我决定在新疆建功立业。”

    习近平总书记在回信中要求各级党委、政府和社会各界要切实做好高校毕业生就业工作,“热情支持高校毕业生在各自工作岗位上为党和人民建功立业。”

    记者从该校区就业指导中心获悉,2020年12月以来,克拉玛依市劳动部门及众多用人单位,先后举办线下双选会3场、用人单位线下专场宣讲招聘会53场,联合举办网络双选会6场,用人单位线上专场宣讲招聘会7场,累计提供招聘岗位5065个。

时间:2021-06-21    来源:克拉玛依日报
返回主页