文化送上门,温暖送到家
马世军 陈金玲

    每天,家住白碱滩区(克拉玛依高新区)跃南社区的肖杰都会准时接到邮递员投送到他手中的《克拉玛依日报》。对于喜好读书的肖杰来说,这是一天中他最好的精神享受。

    和肖杰一样,在白碱滩区(克拉玛依高新区),共有13名残疾人享受着免费的送文化进家门的活动成果。

    自开展党史学习教育以来,白碱滩区(克拉玛依高新区)残联紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标任务,立足工作实际,根据残疾人出行不便、接触社会面窄、信息知晓途径少的客观现状,开展了“我为残疾人送文化”系列活动。

    白碱滩区(克拉玛依高新区)残联工作人员结合联点社区全覆盖工作,深入到残疾人家庭,开展调研和慰问,对残疾人的文化需求及相关诉求进行全面了解,并针对残疾人不同的情况,开展不同的“送文化”活动。

    为不能到学校上学的4名残疾儿童送教上门;为所有残疾人宣传惠残惠民政策;为13名残疾人订阅《克拉玛依日报》,每天由邮局投递人员送报到家;在第二十六个世界读书日到来之际,该区残联根据残疾人不同的阅读需求,联合该区文体旅游局向残疾人捐赠了一批适合他们的书籍,并由几个送书小分队将图书送到他们手中。

    截至目前,该区残联为辖区残疾人送报刊50人次,上门收集困难诉求11件,现场答复4件,解决4件。

    今后,该区残联将持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断提升服务水平,使残疾人深切感受到党的关怀和温暖。

时间:2021-06-25    来源:克拉玛依日报
返回主页