全力以赴迎接新一轮测评工作
叶子

    7月14日下午,我市召开全国文明城市创建工作推进会,安排下一阶段文明城市常态化创建工作。

    会议传达了全国和自治区文明城市创建工作现场推进会精神,通报了我市文明城市模拟测评中存在的问题及测评结果。

    随后,我市4个区的区委宣传部负责人针对模拟测评中发现的问题和下一步整改工作做了表态发言,大家纷纷表示,要坚持文明城市创建只有起点、没有终点的工作理念,对照问题,找准差距,抓紧整改,全力以赴做好迎接新一轮全国文明城市复查测评工作,为全面推进文明城市创建常态化、长效化不断努力。

    会议对我市创城工作面临的形势进行了深刻分析,明确了下一个阶段我市常态化创城工作亟待解决的重点问题。

    会议要求,各区、各部门要抓紧时间,围绕环境卫生整治、优化社会秩序、提升服务质量、宣传动员群众参与这4个方面开展工作——

    一是要集中开展环境卫生再整治,创造干净整洁的环境;二是要大力整顿秩序,对各类车辆乱停乱放现象进行集中整治,对各类交通违法行为严加查处;三是服务要再提升,尤其是飞机场、出租车、火车站等关键环节要做到主动规范服务;四是氛围要再浓厚,要利用各种方式,大力宣传全国文明城市创建相关知识和文明礼仪知识,大力宣传城市面貌发生的变化。

    会议强调,创城工作的10个专项组、各牵头部门、各责任单位以及各区是创建文明城市的主力军,要各司其职,各负其责,做到责任到位、措施到位、落实到位。10个专业组以及牵头部门要发挥协调和督导职能,把握好测评标准和行业规范,督促各职能部门主动作为、认真履责,扎实做好文明城市创建工作。

    会议强调,我市即将迎来中央文明办新一轮的复查测评,各责任单位、各专项组、各区一定要高度重视,要一把手负总责,亲自坐镇指挥,关键的时候要有关键的办法,要有管用的措施。同时,要对照体系,狠抓整改,压实责任,严肃纪律,强化执纪问责,全面做好迎检工作。

    市创城各责任单位,市创城办各工作组、专项组负责人在现场参加了会议,各区相关部门负责人通过视频参加了会议。

时间:2021-07-16    来源:克拉玛依日报
返回主页