我市召开创城工作实地测评情况反馈会
赵文泉:全力以赴抓整改落实,以实际行动交出满意答卷
张兆耕

    8月7日,我市召开创城工作实地测评情况反馈会。自治区测评组反馈了7月28日至8月1日对我市文明城市创建的实地测评情况,指出了我市存在的问题和薄弱环节。

    会上,自治区党委宣传部副部长任彦宾代表自治区反馈组讲话。

    任彦宾说,全国文明城市是含金量最高的城市荣誉。今年是新一轮全国文明城市创建的第一年,也是中央文明办开展全覆盖年度测评的第一年。为进一步做好全国文明城市创建工作,近期,中央文明办已经采取不定期、分批次、不通知、回头看的方式,开始了对全国文明城市的年度测评。年度测评的标准更高、要求更严、指标更全。

    “要突出重点,高标准、严要求检查整改,以全国文明城市测评体系操作手册为标准做好迎检工作;要以创建工作为契机进一步做好宣传,同时紧盯薄弱环节和实地测评中发现的短板问题,集中整治不文明现象和文明城市创建短板,提高创建工作市民知晓率,坚持人民城市人民建、建好城市为人民,不断提升人民群众的满意度。”任彦宾要求。

    针对自治区测评组反馈的问题,市委书记赵文泉在表态发言中表示,要举一反三、深刻反思,认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立常态长效机制。对个性问题要对号入座、落实到人、立行立改,形成一级抓一级、层层抓落实的分工协作、齐抓共管工作局面;对共性问题要进行分类汇总、逐项梳理归类,按照“定领导、定部门、定任务、定进度、定责任”的原则,强化跟踪督导,确保件件有落实,事事有回音。

    赵文泉强调,全市各级党组织、广大党员干部要强化“我要创建”意识,动员一切力量,保障创建需要的各项资源,心思向创建集中、力量向创建倾斜,从基础性工作抓起、从薄弱环节抓起,以志在必得的决心和行之有效的举措,不折不扣地落实好各项整改任务。

    赵文泉表示,文明创建只有起点没有终点。我们要把创建全国文明城市的重任时刻扛在肩上、始终放在心上,把人民群众满意与否作为第一标准,在人、财、物上给予最大支持,全力以赴抓整改落实,以实际行动向党中央、自治区党委,向广大市民交出满意的答卷。

    市委常委、宣传部部长周小三主持会议。

    市委、市政府相关领导,市创城领导小组各工作组、专业组负责人及“创城”各责任部门主要领导在主会场参会。会议以视频形式开至各区、街道(乡镇)。

 

时间:2021-08-09    来源:克拉玛依日报
返回主页