专家解密亲密关系
玛依拉·吐尔逊

    讲座内容

    什么是亲密关系、如何经营和修复亲密关系

    讲座目的

    为更多家庭提供学习、交流和咨询的平台

    你希望拥有怎样的亲密关系?如何才能拥有幸福的亲密关系?

    8月14日,在我国传统节日七夕节当天,在做好疫情防控工作的同时,市妇联家庭教育研究会举办了“我们的节日·七夕特辑”主题公益讲座。当天,国家二级心理咨询师、市家庭教育研究会副会长、市妇联讲师团讲师郭俞杉为现场听众解答并交流了关于亲密关系的问题。

    郭俞杉以“亲密关系解密与技巧”为主题,阐述了什么是亲密关系、如何经营和修复亲密关系等一系列问题,解析了男女间的情感差异,介绍了增进夫妻关系的技巧等。随后,通过现场互动的方式,展示了日常生活中夫妻相互陪伴与鼓励的重要性。

    讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅。

    “郭老师用深入浅出的方式、通俗易懂的语言讲解了很多我们在日常生活中容易忽略的问题,并教给我们一些增进亲密关系的方法,让我深有感触、收获颇丰。”市民王玥涵说,“在七夕节当天参加这样的活动十分有意义,有助于启迪我们每一个人,努力让自己的家庭更加幸福。”

    此次公益讲座是市妇联家庭教育研究会“父母成长研修营”的系列活动之一。自今年4月3日开营以来,“父母成长研修营”利用每周六下午的时间面向市民举办各类免费学习、交流活动。截至目前,已开展家庭教育主题宣讲16场,受益家长达700余人。

    “这项活动不仅受到了家长们的欢迎,还得到了各部门和企业的大力支持,为我们普及和推广家庭教育理念做出了有益的探索。今后,我们将继续把‘父母成长研修营’办下去,为更多家庭提供学习、交流和咨询的平台。”市妇联家庭教育研究会相关负责人说。

时间:2021-08-16    来源:克拉玛依日报
返回主页