新增37个车位 加强禁烟管理
市中心医院积极整改测评组反馈问题
叶子 蔡刚

院内,车辆按照停车位整齐停放。图片由市中心医院提供

    规范停车

    车位:系统梳理消防通道、救护通道,在确保安全和满足执勤需要的基础上,新增停车位37个管理:医院巡逻队每天多次巡视院区,对不规范停车的车主,劝导其尽快移车

在院内各个进出口和通道处,均张贴、悬挂禁烟标识。

    院区禁烟

    宣传:入院大门处、每栋楼的入口处和楼梯间显眼处张贴、悬挂禁烟标识管理:要求医务工作者、义务监督员、保洁员、巡逻队及时制止院区内吸烟行为

市中心医院门诊楼大厅显著位置张贴社会主义核心价值观内容。

    环境文明

    宣传:充分利用楼宇内楼层间区域和户外栅栏区域,开展社会主义核心价值观、市民文明公约等宣传工作卫生:组织医务人员和外协单位共同开展爱国卫生运动,彻底清理卫生死角,保持环境卫生、干净整洁

    除了将反馈问题全部整改,其他文明城市创建整改提升工作也在有条不紊地进行中。

    8月19日,记者从市中心医院精神文明委员会办公室了解到,针对自治区测评组模拟测评时发现的两项问题,该院在第一时间研究整改方案,目前已全部整改完毕。

    加强宣传与管理

    针对有车辆停放在消防通道的问题,市中心医院再次要求医务人员,将私家车停放在该院机关行政区域内,非必要时不允许停放在住院区,不占用患者及家属的车位资源。

    同时,为缓解住院部停车位紧张的问题,该院系统梳理了消防通道、救护通道,在确保安全和满足执勤需要的基础上,在住院区内新增停车位37个。另外,该院组织的巡逻队会对不规范停车的车主进行劝导,加强监管。

    针对院内地下有烟蒂、院区有部分患者和家属抽烟的问题,该院再次向全体员工重申了院区禁止吸烟的要求和无烟医院创建的工作责任。其次,该院加强禁烟宣传,在入院大门处、每栋楼的入口处和楼梯间显眼处张贴、悬挂禁烟标识。同时,该院加强日常巡视,要求医务工作者、义务监督员、保洁人员、巡逻队队员对院区内吸烟人员要及时制止,保洁人员增加院内卫生清洁频次,及时清理垃圾。

    该院加强禁烟管理的做法得到了患者和家属的理解和支持。

    “我非常赞同医院全面禁烟的做法,这不仅给医护人员提供了一个干净卫生的诊疗环境,也为我们每一名患者和家属提供了一个舒适的就医环境。同时,现在疫情还未停止,在医院这样的公共场合,我们就应该戴好口罩,保持安全社交距离。”住院部患者张女士说。

    开展常态化创建

    据该院精神文明委员会办公室负责人介绍,除整改自治区测评组反馈的问题外,市中心医院的其他创城整改提升工作也在同时进行。

    对照全国文明城市评选标准中关于医院板块的相关要求,该院院领导、职能部门按照片区,开展常态化文明创建督促、指导,组织、号召全院党员干部积极参与文明创建工作,主动参与预检分诊导诊服务,维护就诊秩序,宣讲文明用语,宣讲传染病防控知识,主动开展爱心志愿服务活动。

    同时,该院还十分重视环境文明,花大力气净化、美化、优化门诊大厅和院区内环境——

    充分利用楼宇内、楼层间区域和户外栅栏区域,开展社会主义核心价值观、文明创建有你有我和市民文明公约宣传;

    组织医务人员和外协单位共同开展爱国卫生运动,彻底清理卫生死角,清洁墙面乱贴乱画内容,保持环境卫生干净整洁,营造全面动员、全员参与的良好氛围。

    “我们也向所有前来就诊的市民发出倡议:医院是守护我们生命健康的屏障,让我们自觉遵守医院的禁烟规定,文明停车,有序就诊,共同创造美丽幸福、文明和谐的就医环境。”该负责人说。

时间:2021-08-23    来源:克拉玛依日报
返回主页