捡到储值卡 合伙去消费
两名女子被民警批评教育
王素娟 蒋延林

    事件过程

    7月26日,樊女士在一家商场购物时不慎丢失储值卡

    当天,两名女子捡到了这张储值卡

    8月1日至8月8日,这两名女子将卡内的4000元消费一空

    8月15日,樊女士发现储值卡被刷空,到派出所求助

    当天,民警通过技术手段和调查,锁定刷卡的两名女子

    8月16日,经过民警批评教育,两名女子赔偿樊女士损失

    8月18日下午,樊女士拿着一面印有“保人民之安,解百姓之忧”的锦旗,送到市公安局克拉玛依区公安分局南新路派出所,“谢谢你们帮我挽回损失。”她说。

    8月15日下午,樊女士焦急地来到南新路派出所,称自己在商场购物时发现储值卡不见了,在补办储值卡时,商场工作人员告诉她,储值卡内的4000元已被消费一空。

    民警侯志强和实习生巴乐恒·托勒洪了解具体情况后,立即前往该商场会员中心,查询樊女士丢失的储值卡的消费明细。结果显示,该卡从8月1日至8日在该商场多家店铺进行了消费。

    调查人员通过视频监控锁定了消费该卡的两名女子,经过反复查看监控和认真分析,判断这两名女子为该商场内某家店铺的店员。走访后,调查人员发现她们已于8月16日离职。通过大量调查后,民警联系到了她们。

    经核实,樊女士于7月26日在商场购物时不慎将储值卡遗失,后被小刘(化名)捡到,抱着侥幸和贪小便宜的心理,她和朋友将樊女士的储值卡消费一空。

    在派出所,民警对这两名女子进行批评教育和法治宣传,她们认识到自己的错误行为后,主动赔偿了樊女士4000元损失。

时间:2021-08-25    来源:克拉玛依日报
返回主页