若捡到失物 请及时归还
王素娟 蒋延林

    捡到他人物品时,应就近交给相关工作人员、社区居委会或派出所

    这样不仅可以更快地找到失主,也方便失主寻找失物

    近日,克拉玛依区公安分局南新路派出所来了一位送锦旗的聂女士。

    “高效规范办实事、真诚贴心为人民”,这几个字是聂女士称赞、感谢民警周扬鸿、马小兵,他们只花一小时就帮她找回了丢失的手机。

    8月7日17时许,民警周扬鸿、马小兵接待了急匆匆赶来报警的聂女士。“今天到市科技馆参观展览时,我将手机忘在一楼门口的桌子上,出来时就没有了,能不能帮我找找?”

    民警立即调取市科技馆门口的监控录像。经过50分钟的调查,民警在监控视频中看到一名年轻男子拿走了聂女士的手机。

    随后,民警通过信息化手段查到该男子的联系方式,民警拨打该电话却无人接听。接着,民警查询到了该男子父亲的电话号码,民警告知其父亲,让该男子立即与民警联系。

    5分钟后,该男子打来电话。他承认自己捡到了一部手机,“从科技馆出来后,孩子身体不舒服,所以先去了医院,我打算离开医院后就将手机交到派出所。”他说。

    挂断电话的马小兵立即驾车赶到医院,找到该男子,将手机取回。

    民警提示,如果市民在各大场馆、汽车站、火车站等地捡到他人物品,可以交给该场所的工作人员或者交到失物招领处,在社区辖区捡拾的他人物品可以交给社区居委会,也可以直接送至附近的派出所,这样可以更快地找到失主,同时也方便失主寻找失物。

时间:2021-08-26    来源:克拉玛依日报
返回主页