法治宣传 走进景区
郭阳 张晓波

    方式

    组织普法志愿者、律师,走进景区开展普法宣传

    效果

    进一步增强了景区员工尊法学法守法用法的意识

    听一堂普法知识讲座,看一份普法宣传资料,解答一个法律咨询,上月底,乌尔禾区司法局组织普法志愿者、1+1法律援助志愿者律师,开展法治进景区普法宣传活动。

    活动中,普法志愿者通过讲座、发放宣传资料和现场解答咨询等方式,向景区工作人员宣讲《民法典》《旅游法》《治安管理处罚法》等法律法规。志愿者律师耐心地解说相关法律法规,并以亲身办理的案例为例,详细阐述如何运用法律维护自身的合法权益。

    此次法治宣传进景区活动共开展2场次,发放宣传册45份,受益群众50余人次,进一步增强了他们的法律意识和依法维权能力,及时有效应对可能发生的旅游纠纷,从而提升景区的法治化管理水平和服务水平。同时提高了游客文明旅游、守法用法意识,增强全民法治意识,让更多群众、游客参与到学法、用法、普法中来。

    “通过法治宣传讲座,为我们提供了零距离的法律咨询和法律服务,进一步增强了员工尊法学法守法用法的意识,为促进乌尔禾区旅游事业发展奠定了良好的法治基础。”该景区相关负责人说。

    下一步,乌尔禾区司法局还将继续利用辖区景区文化资源,整合法律宣传、法律服务、法律援助等工作职能,不断加大对景点游客和群众法律法规的宣传力度,强化法治教育,培养广大群众法治意识,为推进景区文明和谐发展提供良好的法治环境。

时间:2021-09-02    来源:克拉玛依日报
返回主页