古海街道为住户 免费换庭院门牌
王素娟 李春香

    ●庭院门牌存在掉漆老化严重、钉挂残缺混乱等问题,不仅影响美观,而且存在安全隐患

    ●古海街道第一片区管委会通过走访、编列、检查,为136户庭院户免费更换门牌号

    “自从每家换了新门牌,看上去整整齐齐的,舒服多了!亲戚朋友们找不到家的情况也再不会发生了。”

    上月20日,古海街道第一片区管委会工作人员、志愿者在辖区庭院、道路等场所进行集中义务除草,蓝天家园80号庭院居民刘鹏飞见到他们,激动地说起了自家门牌的事情。

    今年,古海街道第一片区管委会在一次为庭院居民义务除草”活动中,刘鹏飞对片区网格员说:“咱们的门牌号有的残缺不全,有的已经掉漆,朋友们来了几次,都找不到我家。”网格员立刻将此问题反应到第一片区管委会党支部。

    经了解,近年来古海街道许多庭院门牌存在掉漆老化严重、钉挂残缺混乱等问题,除影响美观、存在安全隐患外,还直接影响辖区群众的生产生活。

    为给辖区企业单位、行业场所和群众提供实实在在的便利,也为推进辖区社会面数据规范化建设,古海街道第一片区管委会在摸排核查及召开居民代表调研会的基础上,制定了更换辖区庭院户门牌计划。

    首先,结合辖区数据“大摸底”的开展,第一片区党支部发挥群防群治力量,逐路、逐房、逐牌、逐人开展“滚动式”摸排,全面掌握应挂数、现挂数、漏挂数、需纠错数,确保“户户在册、人人在管”。

    其中,在编列门牌时,遇到前面是空置地或围墙的,根据空置地的距离预留一定的号码,避免了“跳号”情况的发生,实现“一址一号牌”。

    其次,为确保门牌编号的准确无误,每安装完一段号牌,第一片区管委会就开展检查工作,避免门牌“错、重、假、漏”等问题。

    5月初,古海街道第一片区管委会为辖区136户庭院户免费更换门牌号。

时间:2021-09-07    来源:克拉玛依日报
返回主页