捐出善款 参与公益
我市启动“慈善一日捐”活动
王雯婧

    9月1日,我市“慈善一日捐”活动在市残疾人综合服务中心正式启动。

    “慈善一日捐”活动由市慈善总会携手市总工会、团市委、市妇联、市工商联联合举办,是一项动员全民参与的大型慈善公益活动,目的是弘扬中华民族扶危济困、积德行善的传统美德,倡导以人为本、乐于奉献的互助精神。

    “慈善一日捐”倡议广大市民捐出一天的零花钱,各企业捐出一天的利润,个体工商户捐出一天的收入,机关、企事业单位个人捐出一天的工资,其捐款将全部进入市慈善总会 “油城慈善·情暖万家”项目中,用于全市困难群众助医、助学、助残、助老等方面。

    启动仪式现场,我市多个爱心企业及行业协会纷纷慷慨解囊,踊跃捐款捐物。现场共有50余人参与捐款活动,募集善款50.3万元、募集物资价值29.8万元。

    克拉玛依区私营个体协会会长蔡泽雄说:“克拉玛依区私营个体协会将以当仁不让、奋勇争先的责任担当,关注和投身于慈善事业,为构建和谐稳定的克拉玛依作出积极贡献。”

    我市“慈善一日捐”活动会持续到9月20日,将在全市各机关、企事业和个人中进行,并在央企、社会团体及爱心人士中开展。

时间:2021-09-08    来源:克拉玛依日报
返回主页