送文明
吴雷

    内容

    了解城市管理信息化平台,体验城市管理工作,打扫社区环境卫生,对不文明行为进行劝导

    目的

    让中小学生当好城市管理宣传员、保洁员、协管员,让他们成为文明城市建设的示范者、传播者

    “阿姨,我们是城管小卫士。您摆放在店外的货品属于占道经营,请您纠正,恢复市容整洁。”上月28日,在南湖小区的一家店铺门前,听了穿着印有“城市管理小卫士”衣服的小学生的话,店主立即将室外的货品移入室内。

    当天,市城市综合服务中心、市教育局和南湖社区联合组织的“城管小卫士暑期进社区”实践活动暨城市管理服务进网格、进社区活动拉开帷幕,来自南湖中学、第九小学的38名学生体验了城市管理工作。

    活动中,市城市综合服务中心工作人员向学生介绍了城市管理展示大屏及“贴心城管”APP,让他们了解城市管理信息化平台的作用。接着,学生们上了一堂城管卡通漫画课程,穿插现场知识问答,激发了他们学习城市管理知识的热情。最后,3名小学生分享了自己对城市管理工作的理解和感想。

    随后,城管小卫士在工作人员的带领下,打扫了南湖社区的商铺和公交站台的环境卫生,同时对商铺占道经营、乱扔垃圾等不文明行为进行了劝导。

    活动结束后,同学们纷纷表示,将自觉遵守城市管理法规,主动劝导不文明行为,为建设美丽克拉玛依贡献力量。

    “通过开展城管小卫士暑期进社区实践活动暨服务进网格、进家庭活动,让中小学生都能当好城市管理宣传员、保洁员、协管员,让他们成为文明城市建设的小小示范者、小小传播者,以小手拉大手,共同建设优美、整洁的现代化文明城市。”市教育局相关负责人说。

时间:2021-09-13    来源:克拉玛依日报
返回主页