送温暖
张福宝

    对象

    主要针对我市60岁以上,身患重病、绝症,生活与行动不便,缺少家人照顾的老年群体

    服务

    由专业社工一对一地开展精神抚慰、临终关怀、心理辅导干预、生命扶助等服务

    “佟叔叔,到时间了,我来接您去医院。”上月底,克拉玛依至善社会工作服务中心的社工翟羽佳敲开了光明社区居民佟先生家的门。

    等佟先生坐上“爱心帮扶车”,系好安全带后,翟羽佳和同事又前往通讯社区,接该小区居民周先生,一同去医院做透析。这已是社工连续46次接送两位老人做透析治疗。

    佟先生和周先生都患有脑梗后遗症、尿毒症、糖尿病、冠心病等多种疾病,并且子女不在身边,缺乏家人照顾,看病就医成为行动不便的两位老人生活中最大的困难。

    为了让有相似情况的老年人晚年生活更加便利、幸福,2020年4月,在市委市政府的大力支持和市民政局的帮助指导下,克拉玛依至善社会工作服务中心成立了“爱的陪伴”公益服务项目。

    该项目主要针对我市60岁以上身患重病、绝症,生活与行动不便的老年群体,由专业社工一对一地开展精神抚慰、临终关怀、心理辅导干预、生命扶助、缓解病人和家属心理焦虑等服务。

    长期以来,“爱的陪伴”公益服务项目始终坚守初心,帮助老人处理家务、助医取药、清理家庭个人卫生、开展心理辅导、进行康复锻炼、免费送餐等8045人次,用实际行动帮助老年人解决了困难,送去了党和政府的关怀温暖。

时间:2021-09-13    来源:克拉玛依日报
返回主页