监测结果均达标
王雯婧 孙瑞芳

    检查结果

    医疗机构污水处理设施运行正常,并定期开展水质监测,其监测结果符合相关标准

    上月,市生态环境局各区分局与各区卫健委、住建等相关部门组成联合检查组,对我市医疗机构等地的医疗污水处理情况进行了专项检查。

    为确保医疗污水得到及时、有序、高效、规范处置,联合检查组前往医疗污水处理现场,对医疗污水处理设施运行情况、医疗污水消毒台账、排放水质检测报告等进行了检查。

    结果表明,我市医疗机构污水处理设施运行正常,并定期开展水质监测,其监测结果符合《医疗机构水污染物排放标准》;我市集中隔离场所消杀措施落实到位,城镇污水处理厂运行情况良好,工艺正常稳定,进出水监测结果均达标。

    联合检查组在现场强调,各医疗机构、污水处理厂要进一步强化风险意识和底线思维,强化医疗废物规范化管理和污水处理,确保各项防控措施落实落地。

    下一步,市生态环境局将与相关部门一起,继续加强对医疗机构和隔离场所的医疗污水收集、处理、排放的全过程监管,确保彻底阻断病毒通过废水传播的途径,严防发生二次污染,守好环境安全底线。

时间:2021-09-18    来源:克拉玛依日报
返回主页