清洁城区环境 提升城区品质
全媒体记者玛依拉·普拉提

    社区

    志愿者和居民一起清扫楼前屋后,对楼道、健身器材进行消杀

    不仅生活环境变美了,居民的文明意识和健康素养也提高了

    商圈

    按照要求开展打扫、消杀工作,给消费者提供安全卫生的环境

    同时科学安全地开展除“四害”工作,消除病媒生物滋生隐患

    为确保中秋节期间疫情防控和爱国卫生运动工作不松懈,9月17日上午10时,克拉玛依区各街道社区、商圈再次组织开展爱国卫生运动。

    当天,南苑社区全体工作人员与联点单位克拉玛依区住建局工作人员,以及中国石油大学(北京)克拉玛依校区青年志愿者、居民等90余人,在社区的统一安排下,各司其职、各尽其责,开展环境卫生大扫除和消毒消杀。

    “今天,我们清扫了楼前屋后的环境卫生,对居民楼、健身器材进行了消杀。”南苑社区党委书记史伯群说,“与往常一样,我们每周五都会开展爱国卫生运动,在社区、工作队、联点单位的带动下,许多居民自发参与其中。通过持续开展爱国卫生运动,不仅生活环境变美了,居民的文明意识和健康素养也提高了。”

    在位于南新路的凯宾酒店内也是一派热火朝天的景象。该酒店的全体员工正在对门前、卫生间、地面、墙面和房间等区域进行清扫和消杀。

    该酒店负责人王耀全说:“为了给消费者提供更安全卫生的住宿环境,我们开业之初就成立了卫生检查小组,定期检查酒店各个区域的环境卫生。此外,我们还带领员工定期开展环境卫生大扫除和控烟工作,做好‘门前三包’,维护城市的美好环境。”

    在雅典娜农贸市场,该市场物业服务企业与商户一起行动,打扫公共区域,擦拭楼梯扶手、门、窗户,对台面、清洗柜等进行消杀。市场保洁员还对下水道进行除“四害”工作,消除病媒生物滋生隐患。

    “打扫完卫生,整个市场都变得更干净了。有了好环境,消费者购物更放心,我们的生意也会更好。”在雅典娜农贸市场经营干果店的孟先峰说,“我们会继续按照要求,对摊位等进行一日一消毒,全力维护市场环境。”

    当天上午,位于世纪家园商圈的皇三爷火锅城一开门,工作人员就开始对店内环境及后厨外的背街小巷进行大扫除。

    “每天开业之前,我们都会先打扫店内外卫生并进行消杀。同时科学安全地开展除‘四害’工作,给顾客提供安全卫生的就餐环境。”该店店长陈文静说。

时间:2021-09-22    来源:克拉玛依日报
返回主页