更换燃气管 生活更安心
刘哲 夏萍

工作队队员给老人讲解使用燃气的注意事项。 本报通讯员 夏萍 摄

    ●免费为辖区45户空巢、独居的80岁以上老人及行动不便的群众免费检测燃气,更换天然气管线300余米

    ●如果发现燃气泄漏,要迅速打开门窗通风,严禁使用电器和火源,并在第一时间到室外拨打市燃气公司的电话

    “人老了,鼻子不好使了,总害怕燃气泄漏闻不到。今天,你们上门免费排查燃气软管的安全隐患,还帮忙将橡胶软管换成更安全耐用的不锈钢波纹管,真好!”

    9月2日,白碱滩区(克拉玛依高新区)中兴路街道远征社区的老人陈玉宝笑着对驻该社区社区“访惠聚”工作队队员和市燃气公司工作人员说。

    为了更好地服务群众、守护群众生命财产安全,自党史学习教育开展以来,驻远征社区“访惠聚”工作队将党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,和社区“两委”联合市燃气公司,免费为辖区45户空巢、独居的80岁以上老人及行动不便的群众免费检测燃气,更换天然气管线300余米。

    在安装完成后,工作人员还向居民宣讲燃气安全知识,耐心地叮嘱老人:“使用燃气时如果发现泄漏,要迅速打开门窗通风,严禁使用一切电器和火源,并在第一时间去室外拨打市燃气公司的电话。”

 

时间:2021-09-07    来源:克拉玛依日报
返回主页