克拉玛依区新开4所幼儿园
已经招收幼儿,预计9月中旬开园
王素娟 伏克萍

    风云幼儿园

    ●办园理念:

    “润美童心、绽放童趣”

    ●招生情况:

    目前开设4个班级

    中心幼儿园二园  

    ●办园理念:

    “童心与科技相伴,实践与创新同行”

    ●招生情况:

    已招幼儿150余名

    实验幼儿园  

    ●办园理念:

    “京润心灵,以心树人”

    ●招生情况:

    新招小班幼儿152人

    森香水岸幼儿园  

    ●办园理念:

    “顺应童心,玩转游戏”

    ●招生情况:

    已招收176名幼儿

    在党史学习教育中,为满足辖区群众对公办幼儿园和普惠幼儿园的迫切需求,克拉玛依区结合“我为群众办实事”实践活动,新建开办4所幼儿园,预计增加公办园学位1440个,解决了学前教育资源短缺问题。

    这4所幼儿园分别是:风云幼儿园、中心幼儿园二园、实验幼儿园、森香水岸幼儿园,预计9月中旬开园。

    风云幼儿园以“润美童心、绽放童趣”为办园理念,设有教学楼、幼儿户外活动场地、科学探索室等幼儿专用馆室。该园生源主要来自于风云小区(星园、晴园、霞园)、嘉和花苑小区、和谐小区,根据招生及转园情况,目前幼儿园开设4个班级。

    中心幼儿园二园秉承“童心与科技相伴,实践与创新同行”的办园理念,致力于培养幼儿对科学的兴趣,不断激发幼儿的创新意识及创造欲望,从而形成“行以求知、学以致用”的学风。该园现有教职工19名,目前已招录幼儿150余名,班级基础生活设施设备全部配备到位。

    实验幼儿园的办园理念是“京润心灵,以心树人”,旨在让幼儿通过多种途径感受京剧的美感,形成一种润物细无声的“育美”教育特色。该园共有教职工55人,13个教学班,新招小班幼儿152人,设施设备齐全。

    森香水岸幼儿园围绕“顺应童心,玩转游戏”的办园理念,营造让孩子们有一个充满童趣的教育环境,截至目前,该幼儿园已招收5个班级共计176名幼儿。

时间:2021-09-09    来源:克拉玛依日报
返回主页