500辆共享电单车后天将投用
玛依拉·吐尔逊 秦玉旺

    ●共设9个集中投放点位,后期将根据骑行需求调整投放点位或扩大运营范围

    ●无需缴纳押金,扫描二维码通过微信小程序注册,就可下单解锁车辆

    9月7日,造型轻巧、外观时尚的500辆共享电单车整齐地摆放在乌尔禾区9个集中投放点位。预计9月15日,这些共享电单车可以投用。

    自党史学习教育开展以来,乌尔禾区文化体育广播电视和旅游局(城市管理局)党支部把践行“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容去抓,着力解决群众关心的“烦心事、揪心事、难心事”,积极解决群众出行难这个民生问题。

    为了给乌尔禾区广大群众提供便捷、健康的出行方式,通过与相关企业交流对接,乌尔禾区文化体育广播电视和旅游局(城市管理局)党支部引进了“青桔助力车”。

    乌尔禾区首批共投放500辆共享电单车。使用者无需缴纳押金,只需要用手机扫描二维码,通过微信小程序注册,就可下单解锁车辆。

    “该项目具备推动超标电动车淘汰、助力城市品牌宣传、助力政府公务出行、提供就业岗位、助力智慧出行方式、重构出行价值链6大方面的优势。”乌尔禾区文化体育广播电视和旅游局(城市管理局)党支部的徐伟迪说。

    “我们在倡导文明出行的同时,还要抓好共享电单车的管理使用,引导广大群众树立爱护家乡、爱护环境、爱护公共设施的良好意识。因此,在试运营阶段,我们对共享电单车的骑行使用方法及要求、骑行安全、骑行范围区域及收费标准进行了明确的规定。”乌尔禾区城市管理局负责人说。

    下一步,乌尔禾区文化体育广播电视和旅游局(城市管理局)党支部将持续跟进,根据市民骑行需求再进行调整或把运营范围扩大到商圈、小区、写字楼、景区、学校等人流集中区域,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

时间:2021-09-13    来源:克拉玛依日报
返回主页