走进企业开展义诊
维妮拉·阿不力孜 刘哲 何金凤王德坤

    ●为24名外来务工人员提供免费测血压、血糖、诊断等服务

    ●普及如何有效预防常见职业病、腰肩颈椎病等相关知识

    9月13日,独山子区第十三社区、“访惠聚”工作队走进新疆七星路桥水利有限责任公司独山子项目部,开展了一场“我为群众办实事·健康义诊进企业”活动。

    在活动现场,独山子区壹昇堂中医医院的医生为24名外来务工人员提供了免费测量血压、血糖、健康咨询、诊断等服务。

    医生还为在场的企业员工讲述了如何有效预防常见职业病的专业知识,对腰肩颈椎病产生的原因等内容进行了详细讲解,现场演示了如何在日常工作中进行肩颈修复和脊柱自我保健。

    企业工作人员黄江江说:“平时忙于工作,我对自己的身体健康关注不够。通过这次活动,我对自己的身体状况有了进一步的了解,以后我将养成良好的保健习惯,避免不良习惯伤害身体。”

    据第十三社区相关负责人介绍,自党史学习教育开展以来,第十三社区以“我为群众办实事”实践活动为抓手,把学党史同解民忧结合起来,开展了多项“我为群众办实事”实践活动,包括修补居民屋顶漏水、改造暖气管线、更换小区路灯等,受到了居民的一致好评。

    “我们举办此次活动,是希望进一步提升企业员工对个人健康的重视。今后,我们将继续开展形式丰富的‘我为群众办实事’实践活动,为辖区企业、群众提供更贴心的服务,推动党史学习教育进一步走深走实。”第十三社区相关负责人说。

时间:2021-09-24    来源:克拉玛依日报
返回主页