传承红色家风,建设廉洁家庭
10部优秀主题党日活动作品颂党恩传家风
玛依拉·吐尔逊 赵丽

    ●市妇联联合市纪委监委开展“颂党恩·传家风”主题党日评比活动

    ●评审组从49部参赛作品中选出10部作品进行线下展示,扩大宣传效果

    9月18日下午,市妇联、市纪委监委联合举办了“颂党恩·传家风”精品主题党日活动汇报展示会。

    展示会上,市公安局交警支队车辆管理所等10家单位的党支部以图文并茂的方式,向大家展示了“颂党恩·传家风”主题党日活动开展的情况。各党支部的汇报紧扣主题,突出特点,展现出以好家风促进党风政风和社风民风的精神理念。

    为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代党风廉政建设的重要论述,特别是领导干部家风建设重要讲话和指示精神,持续推进我市廉洁家庭建设,市妇联联合市纪委监委结合第二十三个党风廉政教育月开展了“颂党恩·传家风”主题党日评比活动。

    自“颂党恩·传家风”主题党日评比活动开展以来,得到了全市各级单位的积极响应和大力支持,活动评审组收到了49部参赛作品。经过初评,评审组从中选出10部优秀作品进行了网络展示和投票。

    为充分展示优秀作品,扩大宣传效果,达到学习借鉴的目的,市妇联决定对评选出的10部优秀作品进行线下展示。

    “此次活动给我们提供了相互交流、相互促进的平台,进一步拓宽了基层党组织开展主题党日活动的思路。”市公安局交警支队车辆管理所所长、党支部书记苏可说,“通过这次活动,增强了队伍的凝聚力,更加坚定了党员干部的理想信念。我们将赓续红色精神,传承优良作风,更好地为群众服务,展现我们这支公安队伍新时代的风采。”

    “开展此次活动,是深入贯彻落实习近平总书记注重家庭家教家风建设重要论述的具体举措,是加强各单位党建工作的重要内容,也是党员领导干部加强党性修养和家风建设,不忘初心、牢记使命的有效途径。”市妇联相关负责人说。

    据市妇联相关人员介绍,今年以来,市妇联联合市纪委监委在全市各级党政机关、国有企事业单位先后开展了“好家风与我”“一封廉洁家书”征文比赛、“书家训家规·树廉洁家风”硬笔书法比赛等活动,有力助推了党风政风清正,成为廉政建设与良好家风建设融合的品牌活动。

时间:2021-09-24    来源:克拉玛依日报
返回主页