建强“大党委” 绘好“同心圆”
驻独山子区第七社区“访惠聚”工作队探索共建共治共享新机制
郝建美 吕平

    “大党委”联席会议为第七社区解决了缺乏停车位的“老大难”问题

    如今,“大党委”联席会议已成为助推第七社区基层治理的重要手段

    第七社区基本形成“社区吹哨、单位报到;社区派单、单位接单”机制

    对居民反映的痛点、堵点、难点问题一办到底,严格落实“首问负责制”

    第七社区“大党委”的成立,敞开了社区与成员单位深度合作的大门

    社区通过与各成员单位资源共享,开展多元化服务,为社区党建注入活力

    今年以来,独山子区第七社区以“强化党建引领,推进社区治理”为目标,积极探索新形势下社区党建工作新路子,有效发挥联建单位党组织在社区网格治理中的作用,进一步落实了“大党委”联席会议制度,强化了资源共享,构建了共建共治共享新机制。

    共驻共建

    “独角戏”变成

    “大合唱”

    “感谢工作队和社区,帮我们解决了停车难问题。”看着楼前新规划的停车位,第七社区居民王哲高兴地说。

    第七社区是一个老旧小区,因初建时居民楼及辖区商铺门前没有规划固定停车位,导致车辆乱停乱放现象严重,商铺所在路段经常拥堵,严重影响了居民生活。

    “统一规划车位”是全体居民的一致诉求,但考虑到资金、场地等问题,社区无法独力解决。随后,工作队和社区“两委”将其作为议题提交到了“大党委”联席会议,请求多部门合力破解。

    联席会议召开当天,工作队、社区、“大党委”成员单位、独山子区工建局四方联动,第一时间进行现场勘查,并制定出了停车泊位规划方案。

    据统计,截至目前,第七社区龙湖佳苑小区内及临街商铺共规划停车位1100余个,其中小区楼栋门前规划停车泊位700余个,商铺门前规划停车泊位300余个,有效缓解了道路拥堵和停车难的问题。

    “议题的高效快速解决正是‘大党委’联席会议作用得到充分发挥的有效印证。”第七社区第一书记、工作队队长杨铁军说,2020年下半年,第七社区充分整合了社区内的党建资源,成立了社区“大党委”统筹协调各项工作和各单位资源。“大党委”作为社区工作的领导核心,直接对社区党建工作进行领导,商议决定社区建设、管理、服务等方面的重大事项,各成员单位带头承担相应责任和义务,利用各单位优势资源为社区党员群众和辖区个体工商户服务。

    此外,第七社区还分别与派出单位、联建单位签订了《共驻共建协议书》,明确了联建单位职责、党员政治责任区职责,规定每月召开一次联席会议,成员单位党组织参与社区治理,并由社区党组织对联建单位认领政治责任区情况和政治责任区的履职情况进行评定。这项制度赋予了社区“大党委”话语权,联建单位和各类党员主动参与意识和成效明显增强。

    如今,“大党委”联席会议已成为助推第七社区基层治理的重要手段,社区治理真正从“独角戏”变成了“大合唱”。

    资源共享

    “一条线”变成

    “一张网”

    第七社区“大党委”的成立,敞开了社区与成员单位深度合作的大门,打破了各单位的隶属界限,让社区建设从“一条线”变成了“一张网”,给社区带来了可喜变化。

    杨铁军说,第七社区充分发挥社区党委统筹协调功能,与各成员资源共享,开展了多元化社区的服务,为社区党建注入活力。

    一是成员单位结合自身特点,发挥各自优势,在改善社区硬件设施、充实社区工作力量、加大社区硬件投入等方面为第七社区发展提供了支持。

    二是在社区“大党委”的统筹协调下,各成员单位间加强了沟通联系,促进了互利互惠,通过优势互补实现了成员单位互惠双赢。

    三是共同参与社区建设,开展社区与成员单位、成员单位与成员单位结对共建,派出单位党员与社区居民群众结对帮扶等活动,搭建了“大党委”与群众之间的“暖心桥”,促进了社区的和谐稳定和健康发展。

    今年以来,社区“大党委”成员单位与居民累计开展各类就业创业政策宣传活动20场次、联合普法宣传6场次、党群联谊活动12余次、书法剪纸培训2次,参与活动的居民群众达千余人。这进一步强化了社区党组织的服务功能,提升了社区居民的生活质量和幸福指数,也让第七社区党委书记周军看在眼里、喜在心头。

    他说:“我们社区的待就业人员多,成员单位独山子区公共就业服务中心就针对辖区有就业需求居民的年龄、学历等情况进行了深入调研,并通过党群服务中心宣传板、联户长微信群、楼栋恳谈会和凉亭会议等形式,第一时间为辖区居民提供就业招聘信息,不仅帮助解决了居民就业问题,还帮助辖区个体工商户解决了人力短缺的问题。这些实事都是社区自己‘单打独斗’很难做到的。”

    共惠民生

    “一个圈”变成

    “同心圆”

    维持交通秩序、整治乱堆乱放、发放普法宣传册……每个周末,第七社区居民都能看到戴着红袖标、穿着红马甲的志愿者穿梭在社区楼栋和商铺之间。

    “联点单位的同志们经常参加社区志愿活动,哪里有需要,哪里就有他们的身影。这一年来,社区环境美了、治安好了,居民们脸上的笑容更多了。”第七社区联户长黄敏玲说道。

    以前,社区党组织和联建单位之间缺乏联系纽带,社区管理服务能力无法满足辖区居民多层次、多样化的物质文化生活需求。现在,第七社区通过与联建单位组织联建、同商共议、资源共享,逐步完善和发展社区“大党委”工作机制,基本形成了“社区吹哨、单位报到;社区派单、单位接单”,切实为社区居民办实事、办好事的良好局面。

    社区党组织整合联建单位力量,互相提供资源清单,组成了8支服务团队,负责收集整理社区居民群众、辖区商铺的需求和困难,形成需求清单,对居民反映的痛点、堵点、难点问题“首问负责”,一办到底,严格做到“小事不出网格,大事不出社区”。

    同时,社区推行网格化管理,结合联建单位每名党员职务、特长设岗定责,打造了服务“红领团队”,督促党员亮明身份、参加志愿服务,变8小时“单位党员”为24小时“社区党员”。

    “今年以来,社区不断健全与联建单位之间的协商机制,推动共驻共建项目落地,做实做活志愿服务活动,工作取得显著成效,较好实现了党员干部受教育、社区群众得实惠、双报到单位党组织与社区共建共赢的目标,进一步密切了党群关系,获得了群众好评。下一步,我们将继续搭建好社区与大党委成员单位、居民间顺畅沟通的桥梁,变社区‘单打独斗’为各方参与的‘共治共享’,画好最大‘同心圆’。”杨铁军说。

时间:2021-09-27    来源:克拉玛依日报
返回主页